U23 FÉMININE

Succès en Italie (4-2)

jeudi 4 avril 2024 - 17:35 - Vincent ORSINI
Équipe de France U23 Féminine

L'Équipe de France U23 Féminine s'est imposée (4-2) face à l'Italie en amical ce jeudi 4 avril. Elle disputera un autre match amical lundi 8 avril face au Portugal (15h00).

Plus d'un mois après avoir été accrochée (1-1) par la Belgique, la sélection U23 Féminine rechaussait les crampons pour une nouvelle rencontre amicale, cette fois face à son homologue italienne au Centre Technique de Coverciano (près de Florence).

Après une première période accrochée, les Bleues font la différence dès le retour des vestiaires par Naomie Feller (49e, 1-0) puis Kessya Bussy (54e, 2-0). Lorsque les Italiennes reviennent au score par Asia Bragonzi (72e, 2-1), les Tricolores répondent du tac au tac par Zoé Stiévenart (77e, 3-1). Idem en fin de partie après le but italien de Valentina Gallazzi (90e, 3-2), imitée quelques instants plus tard par Airine Fontaine (90+1e, 4-2). On en restera là.

Les protégées de Frédéric Biancalani vont désormais prendre la route du CNF Clairefontaine où elles disputeront une seconde rencontre amicale face au Portugal ce lundi 8 avril (15h00, sur FFFtv).