NOUVELLES PRATIQUES

La France championne du monde de FootGolf

mercredi 21 juin 2023 - 18:53 - Claire GAILLARD
Equipe de France championne du monde Foot Golf Coupe du monde 2023

Pour la deuxième fois d'affilée, l'Équipe de France a remporté la Coupe du monde de FootGolf 2023 en battant l'Argentine en finale.

Cinq ans après son premier titre mondial décroché à Marrakech, l'Équipe de France de FootGolf a remis ça. Sur les greens du Walt Disney Resort à Orlando aux États-Unis, elle a remporté la Coupe du monde 2023. Les Bleus, emmenés par leur capitaine et ancien international Camel Meriem, ont bataillé durant plus de 4 heures en finale face à... l'Argentine pour s'offrir la victoire sur le trou 18.

Outre cette nouvelle ligne à son palmarès, la délégation française est parvenue à hisser cinq joueurs dans le Top 10 dans la catégorie Absolute, trois en Seniors et trois dans la catégorie Féminine. À noter, la belle performance du jeune Espoir Français Simon Rigaud qui accède à la 3ème place du podium au classement général à l'issue d'un duel 100% français en play-off.

Camel Meriem lors de la Coupe du monde (photo DR).

Depuis la création de l'Association Française de FootGolf (AFFG) en 2013, le FootGolf se développe. Cette discipline qui se joue sur un parcours de golf - à la différence du Golf Foot (*) - compte quelques 5 000 licencié(e)s qui le pratique dans une ambiance détendue. La FFF a signé une convention de collaboration avec l'AFFG afin de faire découvrir cette nouvelle pratique, compétitive ou non.

(*) Le Golf Foot s’effectue prioritairement en extérieur, sur un terrain de football, un complexe sportif ou un parc sur des cibles mobiles.

La sélection :

T. Félix, W. Aït Chikh, D. Thomas, S. Verhille, C. Meriem, I. Spenle, A. Balestra, C. Chillemi, A. Hunault, C. Bonnot, T. Rodes, C. Delissus, K. Place, S. Rigaud, G. Patard, N. Cozzi, C. Coirnot, V. Launay, F. Helbois, C. Pou, D. Dyrdol, A. Bellanger, C. Buaillon, N. Pussini.